Мы рады Вас приветствовать на официальном сайте мастерских XCM, ЛЕРМОНТ


Выбрать по Модели

Всего 16 записей. Показаны с 1 по 16.

Перейти на страницу: первую 1 последнюю

Марка Модель Описание Моделей на Продажу Моделей в каталоге
Советская Армия BT-5AK Быстроходный Артиллерийский Командирский Танк     1 (просмотреть)
Советская Армия BT-5K Быстроходный Командирский Танк     1 (просмотреть)
Советская Армия T-26A Легкий Артиллерийский Танк     1 (просмотреть)
Советская Армия T-26AK Легкий Артиллерийские Командирский Танк     1 (просмотреть)
Советская Армия T-35 Тяжелый Танк     1 (просмотреть)
Советская Армия БА-6 Бронеавтомобиль     1 (просмотреть)
Советская Армия БТ-2 Быстроходный Танк Танк был принят на вооружение Красной Армии в мае 1931 г. и предназначался для вооружения танковых и механизированных частей и соединений, формировавшихся для ведения самостоятельных маневренных боевых действий. Он был разработан на базе колесно-гусеничного танка американского конструктора Кристи и явился первым в семействе танков БТ (быстроходный танк), созданным в Советском Союзе. Собранный методом клепки из броневых листов толщиной 13 мм корпус танка имел коробчатое сечение. В лобовом листе корпуса был смонтирован входной люк механика-водителя.

Вооружение размещалось в цилиндрической клепаной башне. Танки БТ-2 вооружались 37-мм пушкой Б-3 и 7,62-мм танковым пулеметом ДТ. На некоторых танках пулемет не устанавливался, на других вместо пушки и пулемета ДТ устанавливалась спаренная система авиационных пулеметов ДА-2.

Танк обладал высокими скоростными качествами. Благодаря оригинальной конструкции ходовой части он мог двигаться как на гусеничном, так и на колесном ходу. На каждом борту имелось по четыре обрезиненных опорных катка большого диаметра, причем задние опорные катки выполняли роль ведущих колес, а передние были управляемыми. Переход с одного вида движителя на другой занимал примерно 30 минут. При движении на гусеницах скорость составляла до 52 км/ч, танк преодолевал подъем в 42°, ров шириной до 3,5 м и стенку высотой до 0,55 м. На колесном ходу танк мог двигаться только по дороге или плотному грунту. При этом он развивал скорость до 72 км/ч.

Первые серийные танки БТ-2 имели много конструктивных недостатков, которые постепенно устранялись в ходе серийного производства. Особенно много хлопот доставляли устанавливавшиеся на танке американские авиационные двигатели «Либерти», работавшие на высокооктановом бензине и чрезвычайно пожароопасные в эксплуатации. Танки БТ-2, как и последующие танки семейства БТ, производились на Харьковском паровозостроительном заводе им. Коминтерна. Всего было изготовлено около 600 танков этого типа.

Башня со Спаренной 7.62-мм Пулеметной Установкой

Пока в верхах решали вопрос о возможных вариантах установки вооружения на танк БТ, в целях загрузки производственных мощностей заводов, Зам. Наркома тяжелой промышленности Павлуновский дал приказание изготавливать для первых 610 танков БТ старые башни, спроектированные под пушку Б-3. В связи с тем, что завод № 8 всего смог поставить ХПЗ 190 пушек Б-3, Правительством в мае 1932 г. было принято решение о постановке на оставшиеся 440 танков БТ вместо этих пушек спаренной установки 7,62-мм пулеметов ДТ — ДА-2.

Эти спаренные пулеметные установки поступили в РККА в течении IV квартала 1933 г. Причем монтаж спарки ДА-2 осуществлялся ремонтными органами войсковых частей. Танки БТ с пулеметным вооружением отдельные авторы, особенно за рубежом, ошибочно называют БТ-1. В действительности же танками БТ-1 назывались первые два закупленных опытных образца танка «Кристи» М.1940 — «Оригинал-I» и «Оригинал-II». Танки с 37-мм пушкой или спаренной пулеметной установкой ДА-2, начиная с февраля 1933 г., официально стали именоваться БТ-2.

Башня с 37-мм Пушкой Б-3

Серьезной проблемой стал вопрос оснащения нового быстроходного танка вооружением. Все дело в том, что при принятии на вооружение танка БТ в качестве основного оружия на нем должна была устанавливаться 37-мм пушка Б-3. Опытный образец этой пушки был изготовлен еще в начале 1929 г. и предназначался для установки в танк Т-18. Так как завод № 8 получил задание на изготовление 350 таких пушек, то летом 1931 г. было принято решение при проектировании танка БТ разместить в его башне спаренную установку этой пушки и пулемета. В процессе производства танков БТ в 1931 г. окончательно выяснилось, что Главное Артиллерийское Управление (ГАУ) РККА не справилось с изготовлением опытного образца спаренной установки и, вследствие этого, отказалось от постановки ее на серийное производство. В результате в 1 квартале 1932 г. пришлось менять чертежи башни, а первые 60 башен, изготовленных Ижорским заводом, приспосабливать паллиативными мерами под раздельную установку 37-мм пушки Б-3 и 7,62-мм пулемета ДТ, к тому же в этих башнях оказалось технически невозможно вырезать отверстие под автономную шаровую опору пулемета ДТ. В таком виде башни вместе с танками и поступили в войска.

Башня с 37-мм Пушкой Б-3 и Некоаксиальным 7,62-мм пулеметом ДТ

Еще 240 башен под раздельную установку 37-мм пушки и 7,62-мм пулемета ДТ были выпущены Ижорским и Мариупольским заводами. Начиная с 301-й машины, планировалась установка в башню танка БТ 45-мм пушки 20К, спаренной с пулеметом ДТ. Конструкторские проработки показали, что 45-мм пушку установить в серийную башню БТ не представлялось возможным. Для установки этих пушек была спроектирована единая для танков БТ и Т-26 башня большего размера, которая позднее устанавливалась на танке БТ-5.

БТ-2 с Фашинами

Для преодоления танками БТ-2 двухметровых рвов и эскарпов в 1934 г. в мастерских НИБТ полигона были разработаны и изготовлены хворостяные фашины. Фашины диаметром 1,2 — 1,3 м устанавливались на башне или на надгусеничных полках танка и сбрасывались при подходе машины к препятствию во время движения на второй передаче.

Крепление фашин на башне танка приводило к снижению устойчивости и значительному демаскированию машины, а их крепление на надгусеничных полках ограничивало угол обстрела из основного оружия сектором в 40° — 50° по горизонту. Широкого развития приспособление не получило.

БТ-2-ИС

В целях повышения живучести и проходимости машины на пересеченной местности по заданию командующего войсками УВО И.Э. Якира группой энтузиастов, возглавляемой талантливым рационализатором Н.Ф.Цыгановым, весной 1934 г. были начаты работы по созданию колесно-гусеничного танка БТ-2-ИС. Для улучшения ходовых качеств танка при движении на колесах, ведущими были сделаны три пары опорных катков. Для подвода мощности к каткам внутри машины вдоль бортов корпуса проходили карданные валы, от которых по вертикальным валам вращение передавалось на опорные катки.

Танк показал очень значительное увеличение проходимости по сравнению с серийной машиной — и это при том, что часть испытаний проводилась с демонтированным направляющим колесом! Стоимость нового типа движителя ненамного превышала стандартную.

Также разрабатывался вариант танка БТ с необычным типом движителя: вместо гусеничных лент корпус танка обегала шарнирная цепь Галля с закрепленными на ней катками. При такой схеме скоростные показатели танка теоретически возрастали в два раза! Но даже до постройки опытного образца дело не дошло. Танк БТ-2-ИС с колесно-гусеничным движителем был построен в единственном экземпляре.

История:

В целях повышения живучести и проходимости машины на пересеченной местности по заданию командующего войсками УВО И.Э. Якира группой энтузиастов, возглавляемой талантливым рационализатором Н.Ф.Цыгановым, весной 1934 г. были начаты работы по созданию колесно-гусеничного танка БТ-2-ИС. Для улучшения ходовых качеств танка при движении на колесах, ведущими были сделаны три пары опорных катков. Для подвода мощности к каткам внутри машины вдоль бортов корпуса проходили карданные валы, от которых по вертикальным валам вращение передавалось на опорные катки. На протяжении четырех месяцев группа конструкторов-энтузиастов, в которую вошли Н.Ф. Цыганов, М.Ф. Березкин, В.Г. Матюхин, А.Л. Бессонов, А.В. Куркин, А. Подсолихин, Г.А. Федченко, С. Латманизов, Л.И. Орел, П.Т. Шинаев, А.В. Данченко, В. Красников и В.З. Иткин, в одном из выделенных командованием ХВО помещений танкоремонтного завода, вела проектные и экспериментальные работы по усовершенствованию колесно-гусеничного движителя БТ-2. 23 апреля 1935 г. командующий войсками УВО И.Э.Якир в письме Народному Комиссару Обороны К.Е.Ворошилову доложил, что «После первомайского парада 1934 г. тов. Сталин указал на необходимость дальнейшего конструктивного улучшения танка БТ, в частности на необходимость изменения движителя танка и превращения всех его колес в ведущие и управляемые, при сохранении всех агрегатов танка, что должно значительно повысить боевую ценность машины. Вы указали мне тогда на необходимость продумать и осуществить это указание тов. Сталина. В УВО одним из молодых и талантливых изобретателей является командир взвода четвертого танкового полка тов. Цыганов... Я лично вызвал тов. Цыганова, беседовал с ним и поставил задачу — продумать возможность конструктивного улучшения движителя в танках БТ. За 4 месяца было изготовлено 635 чертежей и 2932 детали спроектированной машины. Сейчас работа закончена. Изготовлены чертежи и модели ДВУХ НОВЫХ ТИПОВ ДВИЖИТЕЛЯ танка БТ. ЗАДАЧА, ПОСТАВЛЕННАЯ ТОВ. СТАЛИНЫМ, ВЫПОЛНЕНА. Первое изобретение тов. Цыганова — «БТ-ИС». Танк БТ с измененным колесным движителем II, III и IV пары колес и I, II и IV пары — управляемые. Проходимость на колесном ходу по пашне увеличилась в 4 — 5 раз. Танк способен преодолевать подъемы до 25°. Радиус поворота на колесном ходу уменьшился вдвое (до 5 — 6 метров). Второе изобретение тов. Цыганова — танк БТ конструкции 4 танкового полка. Движитель состоит из серии катков, соединенных между собой шарнирной цепью Галля. Опора танка на катки осуществляется с помощью лыж, которые для предельной их гибкости сделаны составными из отдельных звеньев на шарнирах. Этот тип движителя дает машине скорость в два раза большую, нежели имеет танк БТ с обычными гусеницами при одном и том же моторе М-5. Расчетная скорость на гусеницах — 105 км/ч. Машина обладает бесшумностью хода и прекрасной маневренностью, совершая полный поворот на месте вокруг центра одной из своих катковых цепей. И первое и второе изобретения, при сравнительно небольших затратах могут быть применены на всех уже существующих типах машин БТ и, само собой разумеется, на всех машинах, находящихся в производстве. Конструктор изобретатель тов. Цыганов дал первому изобретению марку «БТ-ИС» /Иосиф Сталин/. Прошу: — одобрить новый тип движителей БТ и дать указания промышленности о производстве опытного образца и серии указанных машин». Получив это письмо, К.Е.Ворошилов в тот же день 25 апреля 1935 г. дал добро «на изготовление трех комплектов каждого танка». И если работа по изготовлению танка БТ по первому варианту была организована на харьковском танкоремонтном заводе № 48, то изготовить катковую гусеницу для БТ ленинградский Опытный завод № 185 отказался. Получив всестороннюю поддержку высшего руководства РККА, группа энтузиастов в автобронетанковых мастерских ХВО с удвоенной силой приступила к созданию опытного образца. Принимая во внимание всю важность изобретения Н.Ф.Цыганова, начальник мастерских, друг и боевой товарищ Николая Островского, по гражданской войне, герой его некогда известного романа, комбриг Н.Н. Лисицин взял на себя общее руководство по изготовлению машины БТ-2-ИС.

С утра и до поздней ночи самоотверженно трудились и главный инженер мастерских Срыбнис, и танко-техник Аронсон, и конструктор Васильев. Три сборочных бригады под руководством Орла, Богуславского и Данченко в сжатые сроки осуществили к июню 1935 г. монтаж опытного танка. В отличие от серийного танка БТ-2, опытный образец отличался прежде всего, отсутствием вооружения, измененной конструкцией корпуса и установкой нового дополнительного привода на вторую, третью и четвертую пары опорных катков, являвшихся ведущими при движении танка на колесном ходу. Первая пара опорных катков, как и на серийной машине, была управляемой. Подвод крутящего момента к трем парам ведущих колес колесного хода осуществлялся от бортовых редукторов через полужесткую зубчатую муфту к валу угловой коробки и через муфту на промежуточный валик и вторую муфту к валу первой верхней коробки. От верхней коробки крутящий момент передавался последовательно ко второй и третьей верхним коробкам. От верхних коробок через телескопические карданные валы крутящий момент передавался к колесным редукторам опорных катков. В результате установки дополнительного привода в межбортовом пространстве, а также дополнительного топливного бака в корме танка, корпус машины претерпел некоторые изменения. Кроме того, была введена бронировка дополнительного привода. Помимо дополнительного привода в межбортовом пространстве были установлены дополнительные топливные баки (по одному с каждой стороны). В ходовой части машины были изменены балансиры опорных катков, элементы подвески и ведущие колеса гусеничного движителя. Все лето и осень ушли на испытания и доработку опытной машины. О достигнутых положительных результатах, полученных во время испытаний БТ-2-ИС, 15 ноября 1935 г. было доложено Наркому Обороны. Вскоре К.Е. Ворошилов и Г.К. Орджоникидзе подписали совместный приказ, обязывающий руководство ХПЗ оказать всемерную помощь группе Цыганова в дальнейшем проведении работ по усовершенствованию колесно-гусеничного хода танка БТ. И если «консервативные» военные всячески поддерживали идею Н.Ф.Цыганова, то, как показал ход дальнейших событий, руководство ХПЗ осталось, мягко говоря, равнодушным к ней. Ведь кому нужна была «чужая головная боль». Но это уже другая история, связанная в основном с созданием танков БТ-5-ИС и БТ-СВ. Нам же остается лишь констатировать, что танк БТ-2-ИС по сравнению с базовыми танками обладал более высокой маневренностью при движении на колесах и повышенной живучестью на поле боя при повреждениях ходовой части, однако надежность привода к колесам еще была низка. Танк БТ-2-ИС был изготовлен в единственном экземпляре.

Основные Характеристики БТ-2-ИС
Масса13 т
Экипаж3 человека
Длина5600 мм
Ширина2460 мм
Высота2310 мм
Клиренс410 мм
Давление на грунт0,65 кг/см²
Ширина гусениц263 мм
Вооружение 45-мм пушка 20К, 7,62-мм пулемет ДТ
(предполагаемое)
Боекомплект115 снарядов, 2016 патронов
Бронированиедо 15 мм
Двигатель авиационный М-5
Мощность двигателя400 л.с.
Скорость по шосседо 51/75 км/ч
Запас хода по шоссе250/450 км
Источник:
ChamTec.com
  8 (просмотреть)
Советская Армия БТ-5 Быстроходный Танк     1 (просмотреть)
Советская Армия БТ-5A Быстроходный Артиллерийский Танк     1 (просмотреть)
Советская Армия ОТ-134 Химический (Огнеметный) Танк на шасси Т-26     1 (просмотреть)
Советская Армия ОТ-26(ХТ-26) Химический (Огнеметный) Танк на шасси Т-26     1 (просмотреть)
Советская Армия СТ-26 саперный танк (мостоукладчик) с надвижным мостом длиной 7 м и грузоподъёмностью 14 т.     1 (просмотреть)
Советская Армия СТ-30 саперный танк (мостоукладчик) с надвижным мостом длиной 7 м и грузоподъёмностью 14 т.     1 (просмотреть)
Советская Армия Т-26Т Бронированный Артиллерийский Тягач на шасси Т-26     1 (просмотреть)
Советская Армия Т-26Т2 Бронированный Артиллерийский Тягач на шасси Т-26     1 (просмотреть)
Советская Армия ТН-26 Танк Наблюдения (артиллерийского наводчика) на шасси Т-26     1 (просмотреть)

Всего 16 записей. Показаны с 1 по 16.

Перейти на страницу: первую 1 последнюю