Мы рады Вас приветствовать на официальном сайте мастерских XCM, ЛЕРМОНТ


Модель танка БТ/БТ1

Предыдущая новость  Новости  Следующая новость
2009-02-14 Модель танка БТ/БТ1
Танк БТ/БТ - 1

В двадцатые годы прошлого века после окончания гражданской войны в РККА были механизированные части. Состояли они из разношёрстной бронетехники оставшейся после окончания войны. Существование техники разных типов от многих изготовителей значительно осложняли её ремонт и эксплуатацию. Кроме этого, существующая бронетехника была тихоходна и не манёвренна. Бронеавтомобили, так же как и бронепоезда были ограничены в манёвре, так как одни были привязаны к ж/д путям, а другие к автомобильным дорогам. В 1927 году бронечасти Красной Армии были представлены только одним танковым полком и шестью автоброневыми дивизионами, не считая бронепоездов. На их вооружении состояло небольшое число танков иностранных образцов: 45 "Рикардо", 12 "Тейлор" и 33 "Рено". К тому времени на вооружение поступили 54 бронемашины советского производства, созданные на базе грузового автомобиля АМО Ф-15.. Очевидно, что назрела необходимость в создании высокоманёвренных мобильных современных бронетанковых частей в РККА.

Дело шло медленно, однако неожиданно получило поддержку в лице К.Е.Ворошилова и С.М.Будённого. Им понравилась идея создания “бронированной тачанки” способной за счёт хорошей скорости и проходимости взаимодействовать с так горячо любимыми кавалерийскими частями. В конце ноября 1929 года, в связи с отставанием отечественной промышленности в разработке конструкций образцов всех типов танков, отвечающих принятой в то время системе вооружения, председателем Реввоенсовета (РВС) К.Е. Ворошиловым был сделан доклад в Совете Труда и Обороны. На основании этого доклада 5 декабря комиссией под руководством зам. председателя СНК Г.К. С. Орджоникидзе было принято решение командировать за границу представителей военного ведомства и промышленности для приобретения образцов вооружения и получения технической помощи по их производству.

Первыми оценили изобретение талантливого американского конструктора Дж.У.Кристи не его соотечественники, а инженеры СССР. Поэтому согласовав ряд вопросов, СССР закупил у Дж.У.Кристи два усовершенствованных опытных образца шасси танка именуемого автором М.1930 (Модель “Christie ТЗ” 1930 г.). Здесь хотелось бы обратить внимание на то, что вопреки многим публикациям, были закуплены не танки целиком, а их шасси (танк без башни).
РВС СССР 21 ноября 1930 г. принимает танк Кристи для производства. Несколько ранее возник вопрос об индексе для этого танка, так все индексы были заняты на три года вперед. Однако решение главы Управления механизации и моторизации РККА (УММ), узаконенное письмом от 11 января 1931 года, было непоколебимо: "Поскольку американский танк Кристи не отвечает требованиям системы танко-тракторно-автоброневооружения и на вооружение не принимался, сквозного индекса “Т” ему не присваивать... Более разумным представляется предложение о присвоении ему индекса "СТ" - скороходный танк, или "БТ" - быстроходный танк..." А вот почему был выбран именно индекс "БТ" существует мнение некоторых военных историков, что в основе индекса БТ лежит сокращение от бронированной тачанки, предложенной С.М. Будённым. Так ли это - неизвестно, документальных подтверждений нет. Однако, достоверно известно, что танками “Christie ТЗ” вооруженными 12,7-мм пулемётами была укомплектована 1 -я кавалерийская дивизия армии США в 1930 г.


Решение по организации производства танка "" было отражено в Протоколе N6 Комиссии Обороны "О танкостроении" от 23 мая 1931 года: "Разрешить РВС СССР ввести танк "Кристи" в систему авто-броне-танко-тракторного вооружения РККА в качестве быстроходного танка БТ. (РГВА. Ф4, Оп.14, Д.505, Л.115)

Прибывшее на испытания шасси танка представляло собой легкую боевую колесно-гусеничную машину, имевшую классическую схему компоновки. В передней части корпуса располагалось отделение управления с центральным размещением механика-водителя. В средней части танка находилось боевое отделение, в кормовой части - моторно-трансмиссионное. Башня с вооружением отсутствовала. Посадка экипажа в машину осуществлялась через водительский люк. Экипаж машины состоял из двух человек. При проведении технического осмотра 16 мая 1931 года было установлено, что посадка и высадка 2 членов экипажа была возможна в течении 10-20 секунд, но только через отверстие для башни, так как передний (водительский) люк оказался слишком узким для прохода.
Броневая защита машины была противопульной. Клепаный корпус танка был выполнен из броневых листов толщиной от 5,5 мм до 14 мм. В моторно-трансмиссионном отделении вдоль продольной оси корпуса устанавливался авиационный двигатель "Liberty" мощностью 400 л.с. Подвеска танка была индивидуальной пружинной. Со стороны каждого борта было расположено по четыре алюминиевых обрезиненных опорных катка диаметром 813 мм. Направляющие и ведущие колеса гусеничного движителя имели наружную резиновую амортизацию. Крупнозвенчатая гусеница, состоящая из 46 траков, имела гребневое зацепление с ведущим колесом.
По результатам испытаний“Christie ТЗ” был составлен отчет, с выводом: “...Танк Кристи в том виде, в котором он был представлен на испытаниях, является исключительно интересной машиной с универсальным движением, требует как боевая машина большой разработки и введения ряда конструктивных усовершенствований и изменений".
В начале мая 1931 года Комиссия Обороны СССР проанализировала ситуацию вокруг ГХПЗ (Государственный Харьковский паровозостроительный завод), связанную с неудачами по разработке нового таyка Т 24 и рассмотрела вопрос о возможном производстве на заводе танков серии БТ на базе “Christie ТЗ” По приказу Народного комиссара военных и морских дел 17 мая 1931 года начальником УММ РККА был утвержденный план организации серийного производства танков БТ на ГХПЗ. Этот план, стал основанием для Приказа ВСНХ СССР № 37 от 21 мая 1931 года об обеспечении организации производства танков БТ на ГХПЗ и создание специального конструкторского бюро БТ на базе конструкторского бюро Т2К (самостоятельное танковое конструкторское бюро), которое возглавлял И.Н. Алексиенко. Ядром КБ Т2К были конструкторы специального танкового отдела ГХПЗ. Руководителем танкового производства был назначен С.Н. Махонин. Правда дирекция завода до последней попытки отстаивала проект собственного танка Т-24. Директор ГХПЗ Бондаренко с целью дискредитации танка "Кристи" открыто назвал его "вредительским". Окончательное решение о свертывании производства маневренного танка Т-24 и организацию серийного производства танка БТ было закреплено в Протоколе № 6 Комиссии Обороны СССР от 23 мая 1931 года. Учитывая, что в те годы не хотели признавать свои неудачи и заимствования технических решений за границей, купленному американскому танку “Christie ТЗ” был присвоен индекс БТ/БТ-1. Башню сделали сами по американским чертежам, вооружение поставили своё и танк стал советским.
Уже в то время, когда только начались ходовые испытания опытного образца БТ/БТ-1, 1 июня 1931 года председатель НТК УММ РККА Лебедев направил директору ГХПЗ Владимирову, который сменил снятого Бондаренко, утвержденное Начальником УММ РККА Халепским задание на проектирование колесно-гусеничного танка БТ отечественного производства. В результате этого появился БТ-2 Танк БТ/БТ-1 естественно серийно не выпускался, в показах и боевых действиях не участвовал. Существовал танк в двух экземплярах в качестве прототипа танка БТ-2. О нём вообще мало кто знал, а тем более видел. Посмотрев приложенную ниже картинку не трудно догадаться о причине. Танк – фантом. Именно поэтому практически невозможно найти его техническое описание и фотографии.