Мы рады Вас приветствовать на официальном сайте мастерских XCM, ЛЕРМОНТ


Модели танков серии БТ-7

Предыдущая новость  Новости  Следующая новость
2009-03-24 Модели танков серии БТ-7
Мастерская ХСМ продолжает выпускать модели танков серии БТ-7 в масштабе 1:43. В модельном ряде линейные, командирские, огнеметные, химические и экспериментальные модификации.

ЛЕГКИЙ ТАНК БТ- 7


Одновременно с работой над конструкторской документацией БТ-5 завод уже в январе 1933 года получил задание на разработку нового танка, в котором предполагалось устранить недостатки предшественников. Тактико-техническими условиями на новую машину предусматривалась установка на нем двигателя М-17 (более надежного, чем применявшийся ранее М-5), полностью сварной корпус с улучшенной обзорностью для механика-водителя, увеличенная емкость топливных баков и, наконец, новая башня с 76-мм пушки. Таким образом, планировалось создать "ударный колесно-гусеничный танк дальнего действия". Разработку его вела группа конструкторов в составе Бондаренко, Дорошенко, Курасова, Веселовского, Таршинова и Морозова. В начале 1934 года чертежи были сданы в производство. Тогда же новый танк получил индекс БТ-7. Первую машину изготовили к 1 мая. Характерными особенностями первых опытных образцов БТ-7 было наличие башни оригинальной конструкции в форме эллипса со скошенной крышей и курсового пулемета справа от механика-водителя. Причем в проекте предусматривалась возможность установки в башне без изменений любой из существенных тогда танковых пушек: 76-мм - КТ-28 или ПС-3 и 45-мм 20K образца 1932/38 года.

В нише башни размещались вращающаяся боеукладка барабанного типа на 18 76-мм снарядов или радиостанция. Танки прошли обширную программу испытаний летом и осенью 1934 года. В итоге для машины с экипажем из трех человек курсовой пулемет был признан ненужным, а башню из-за раздельной установки пушки и пулемета неудобной. Поэтому в начале 1935 года в серийное производство пошел танк с несколько упрощенным бронекорпусом и уже отработанной в производстве башней от танка БТ-5. Однако от идеи колесно-гусеничной машины с 76-мм пушкой не отказались и Автобронетанковое управление (АБТУ) поручило заводу разработать проект установки на БТ-7 башни от танка Т-26-4.

В башне цилиндрической формы с развитой кормовой нишей размещалась 45-мм танковая пушка 20K, спаренный с нею пулемет ДТ. На части танков устанавливались радиостанции 71-ТК с поручневой антенной. Экипаж состоял из трех человек: командир, он же наводчик, заряжающий и механик-водитель. Кроме того. БТ 7 имел усиление броневой защиты, применением сварных соединений броневых листов, отечественного карбюраторного авиационного двигателя М-17Т увеличенной мощности, коробки передач с тремя передачами и ленточных плавающих тормозов, установкой дополнительных топливных баков на надкрылках гусениц, что обеспечило увеличение запаса хода более чем в полтора раза. Необходимо отметить, что танков с цилиндрической башней было выпущено незначительное количество. С сентября 1937 года начался выпуск БТ-7 с конической башней. В этом танке впервые совершенствуется механизм вертикальной наводки пушки - вводится стабилизация линии прицеливания по вертикали. В конце 1938 г. на БТ-7 начали устанавливать модернизированную 45-мм пушку образца 1938 г. с электроспуском и стабилизированным прицелом ТОП-1 (ТОС). Один пулемет спаривается с пушкой, а второй устанавливается в нише башни. Боекомплект к пушке - 188 выстрелов. На танк установили трехскоростную коробку передач. Внесли изменения в трансмиссию, усилили ведущие колеса колесного хода; уширили резиновые бандажи ленивца и ведущих колес гусеничного хода. На последних в 1938 году резиновые бандажи были ликвидированы. Тогда же крупнозвенчатую гусеницу начали заменять на мелкозвенчатую. На всех линейных танках устанавливался пулемет ДТ в кормовой нише. Для ведения стрельбы из пушки и спаренного пулемета ночью танк оборудовали двумя специальными фарами прожекторного типа, размещенными на маске пушки. На всех танках, принятых на вооружение до 1939 г., применялись карбюраторные двигатели. Однако в условиях боевой обстановки они были недостаточно экономичны, а самое главное - пожароопасны. Поэтому уже в начале 30-х годов начинаются работы по созданию специального дизеля. Эти работы закончились в 1938 г., когда на танк БТ-5 в опытном порядке установили быстроходный дизель В-2 - первый в истории специально созданный танковый дизель большой мощности. После успешных испытаний этого танка было принято решение начать в 1939 г. серийное производство танков БТ-7М с дизелем. Танк БТ 7 прекратили выпускать в 1940 году так как его сменили танк Т 34. Танки БТ 7 успешно применялись в боевых действиях на реке Халхин-Гол в 1939 г. Модификации танка БТ 7: 1.БТ-7 - линейный танк (выпущено 2596 машин, 1935-1939 гг.)

2.БТ-7рт - командирский танк, в отличие от линейного на нём устанавливалась радиостанция 71-ТК-1 (71-ТК-3), ), вследствие чего в них не устанавливался пулемет в нише башни, а боекомплект пушки был уменьшен до 40 выстрелов. На части танков устанавливался зенитный пулемет.(выпущено 2017шт, 1935-1939 гг.)

3.БТ-7М - БТ-7 с дизельным двигателем (выпущено 788 машин, 1938-1940 гг.) эта машина обладала значительным запасом хода (до 600 км на гусеницах), у нее уменьшилась вероятность возникновения пожара. На вооружении остались 45-мм пушка и спаренный с ней пулемет. Кроме того, все танки БТ-7М имели пулемет в кормовой нише башни и зенитный пулемет. На всех машинах устанавливались радиостанция и танковое переговорное устройство ТПУ-3. Производство танков БТ-7М прекратилось весной 1940 г. в связи с переходом на выпуск танков Т-34. (Всего выпущено 788 машин, 1938-1940 гг.)

4.БТ-7А - артиллерийский танк с 76,2-мм орудием (выпущено 156 машин, 1934, 1936-1938 гг.) (боекомплект - 50 выстрелов). Командирские танки имели индекс БТ-7А рт и оборудовались радиостанцией 71-ТК-1 (71-ТК-3), вследствие чего в них не устанавливался пулемет в нише башни, а боекомплект пушки был уменьшен до 40 выстрелов. На части танков устанавливался зенитный пулемет. 5. БТ-7А с башней увеличенного размера и 76-мм пушкой КТ-26, боекомплект которой состоял из 50 выстрелов (на танке с рацией - 40). В опытном порядке на БТ-7А устанавливались 76-мм пушки Л-10 и Ф-32. (Выпускался параллельно с основной модификацией, с 1936 по 1938 год было выпущено 154шт..).

6.БТ-ИС - танк с изменённой формой корпуса и башни (опытный обр, 1937 г.) В 1935-1937 годах на заводе № 48 в Харькове по проекту изобретателя-самоучки командира взвода 4-го танкового полка Украинского военного округа Н.Ф.Цыганова на базе БТ-5 и БТ-7 были построены колесно-гусеничные танки типа БТ-ИС. Главным их отличием от серийных БТ являлся привод колесного хода на три пары опорных катков. Машины довольно успешно прошли испытания, но серийно не выпускались.

7.ОТ-7, огнемётный танк По опыту прошлых лет основной состав вооружения на нем оставили без изменений, но справа в подбашенной коробке над местом механика-водителя был установлен раструб огнеметной установки КС-63. Несмотря на пневматический механизм этот огнемет позволял сделать 10-15 выстрелов на дальность до 70 метров. Улучшенный огнеметный танк прошел испытания, но на вооружение не принимался. Основная причина заключалась в том, что обслуживал и стрелял из огнемёта - водитель танка а стрельба из него требовала отвлечения от управления (опытный образец, 1940-1941 гг.).

8.ХБТ-7 (ХБТ-Ш) - огнемётный, химический танк. Предназначенный для, заражения местности отравляющими веществами, дегазации и постановки дымовой завесы (Машина сохраняла пулеметное вооружение, но вместо пушки на ней мог монтироваться огнемет КС-40 или съёмный дымовой прибор КС-41. Испытания единственного прототипа проходили до 1937 г. и особо положительных результатов не принесли. Дальность огнеметания из пневматического огнемета составляла всего 25-30 метров, что сочли недостаточным. В добавок, отсутствие пушечного вооружения делало ХБТ-7 беззащитным против вражеских танков. (опытный обр, 1936-1937 гг.) 9. СБТ - саперный танк-мостоукладчик В 1935-1936 гг. была выпущена небольшая партия этих машин. С них также демонтировалась башня и пушка, а над корпусом крепился металлический колейный мост. 10. КБТ-7, На базе БТ-7 был также разработан командирский вариант танка, .в котором, снова учитывался зарубежный опыт – например в Великобритании и Франции часть танков выпускалась именно в командирском варианте. Т.е. вместо башни на КБТ-7 устанавливалась неподвижная бронированная рубка с дополнительным радиооборудованием и смотровыми приборами. Пушка на танке отсутствовала, но стрелковое вооружение усилили за счет установки двух пулеметов в корпусе и одного на крыше рубки (зенитного). Серийно этот вариант не выпускался. командирский с неподвижной рубкой вместо башни (опытный образец) 11. ТТБТ-7 и ТУБТ-7, радиоуправляемые танки (по тогдашней терминологии - телетанки). Танк управления (ТТБТ-7) был во многом аналогичен серийному БТ-7, отличаясь от него только наличием специального радиооборудования. Управляемый танк (ТУБТ-7) имел гораздо более серьёзную начинку. Приемо-передающее оборудование, установленное на нем, обеспечивало на дальности до 2500 метров три вида управления: ручное, пультовое автоматическое и механическое. Танк мог выполнять 16 команд, в том числе стрельбу из бортового вооружения. Переключение механизмов управления было автоматическим. В состав вооружения входил 7,62-мм пулемет конструкции Силина, химический прибор КС-60 с баком огнесмеси на 400 литров и подрывной заряд. Химприбор позволял выполнить до 18 выстрелов на расстояние 40-50 метров. Кроме того, за 8-10 минут танк мог поставить дымовую завесу или распылить отравляющие вещества на площади 360 кв.м. Как можно догадаться, телетанк предполагалось использовать для подавления огневых точек противника или как средство химической войны. Испытания телемеханической группы БТ прошли в начале 1940 г. Тогда же была выпущена опытная партия машин, но об их дальнейшей судьбе сведений не сохранилось..опытные образцы.

12.БТ СВ 2 “Черепаха” Продолжая работу по улучшению броневой защиты танка БТ-7 конструкторский коллектив под руководством Н.Ф.Цыганова разработал проект нового танка, в котором использовались основные узлы и агрегаты от серийных машин. Главное отличие этой машины заключалось в корпусе абсолютно иной формы, с большими углами наклона бронелистов. Корпус практически не имел выступающих частей, за исключением колпаков пружин вертикальной подвески и выхлопных труб. Все верхние и нижние наклонные бортовые листы были съёмными и крепились при помощи болтов. Именно благодаря такой схеме расположения бронелистов танк и получил название “Черепаха”. Кормовой бензобак был ликвидирован, а запас топлива перенесен в баки располагавшиеся в бортовых полостях. Башня танка имела коническую форму с наклонным вехним листом, кормовая ниша отсутствовала, поэтому рацию пришлось перенести в носовую часть корпуса и ввести в состав экипажа радиста. Была также предусмотрена двухрежимная система охлаждения: боевая и походная. Первый образец танка БТ-СВ-2 (СВ – Сталин-Ворошилов) был собран на заводе №48 в 1937 г. Он изготовлялся в двух вариантах схемы бронирования: согласно первой (более тяжелой) танк должен способную выдерживать попадания 45-мм снарядов на всех дистанциях, вторая схема была более легкой – способной защитить от пуль калибра 12,7-мм. Зимой 1937-весной 1938 гг. танк БТ-СВ-2 проходил испытания на полигоне НИБТ. Комиссия признала, что представленная схема бронирования вполне приемлема, но с учетом возрастания массы танка до 25 тонн (при нормальном бронировании) толщину броневых листов сочли недостаточной. Предлагалось построить полноценную боевую машину, с последующим проведением всесторонних испытаний и обстрелом из орудий, но в связи с арестом Цыганова все работы по БТ-СВ-2 были прекращены